• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    [教科学院]我院荣获冬季球类运动会篮球比赛女子第四名
        来源:教科学院   作者:   查看:

经过小组赛、预决赛、半决赛三轮比赛,我院女篮成功晋级决赛。11月18日,我校冬季球类运动会篮球女子组三强争夺赛于篮球馆打响—我院对战计科学院。

比赛伊始,双方争夺异常激烈。我方队员防守与进攻十分积极,使计科队很难突破我方防线,使对方得分十分困难。随着比赛进行,计科学院加强进攻,利用我方防守漏洞得分。我方在完善防守的基础上加强进攻不让比分扩大。上半场结束我院比分落后于计科学院。下半场比赛,我方队员加强防守,队员的传球、接球失误明显减少,凭借默契的配合传球、运球、上篮、得分拉小比分差距,试图扭转落后局势。但对手依靠稳定的发挥,成功的防守,牢牢掌控比赛节奏,一直保持领先,最终以23:37结束比赛,我方队员与胜利失之交臂。最终我院获得我校冬季球类运动会篮球比赛女子组第四名。

虽然我院与三甲失之交臂,但我院女篮勇夺第四,刷新该项目这几年的成绩,为教科争得荣誉。本次好成绩的获得离不开运动员的努力,运动员们为备战此次迎新杯积极训练,以最好的状态去打好每一场比赛;也离不开教练们的辛苦指导。希望我院女篮在以后的比赛中突破自我,再创佳绩。