• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    [教科学院]我院学子在我校第十一届健身运动会武术比赛中取得佳绩
        来源:教科学院   作者:   查看:

为丰富同学们的课余生活,增强体质锻炼,发扬峨眉武术精神,我校举办第十一届全民健身运动会武术比赛,我院同学积极响应学校号召参加各项比赛。

11月17日,第十一届全民健身运动会武术比赛于田径场拉开帷幕。我院学生代表组成的方队在两位高举“教育科学学院”旗帜的领队带领下绕场一周入场。开幕式之后比赛正式开始。本次比赛分为集体项目:跆拳道、24式太极拳、自选长拳,个人项目:剑术、刀术、棍术、双器械、九节鞭南拳、散打打靶、散打空击。每个项目都有我院学生参与。其中我院跆拳道二队气势如虹,以刺腿、冲拳、手刀等招式以及整齐的动作给大家留下了深刻印象,最后仅差0.06分与冠军失之交臂,获得亚军;集体器械、集体自选长拳获得第三名。个人项目中王毅鹏在男子剑术项目中,以剑法精准、剑锋凌厉、矫健敏捷荣获第二名;蒲文杰荣获男子南拳第四名;刘雨潇荣获女子南拳第五名。

本次武术比赛开展既传承了我国优秀文化,也锻炼了同学们的体魄,更培养了同学们不怕苦、不怕累的坚强意志。