• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #活力三走#团结一致,勇往直前
        来源:团委   作者:   查看:

418日上午10点,团体项目勇往直前在田径场拉开了序幕。该比赛项目分男子甲,乙组、女子甲、乙组进行,其中甲组为体育学院,乙组为二级学院。

烈日当空,但炎热的天气丝毫没有削弱运动员们如火般的热情,田径场的比赛进行得如火如荼。参赛队伍各自商议着战略,互相打气加油。他们肩搭肩,微弓着背,左脚统一向前,站成一排。伴随着裁判员的一声枪响,只见他们右脚一蹬,似离弦的箭,向前冲去。“一二,一二,一二”,清脆嘹亮的口号、整齐有力的步伐振奋人心。他们心无旁骛,心中只有一个目标,那就是终点。精彩的比赛赢得了观众的热烈掌声,更有不少观众为他们呐喊助威。其中女子组的比赛更是让人唏嘘不已,她们紧盯着终点,勇往直前,她们用行动证明“巾帼不让须眉”。

在比赛过程中也有各种突发情况考验着大家:运动员们有的帽子掉了,有的鞋带松了,有的摔倒了,但不管怎样,他们都紧扣着同伴的肩膀,抱着为团队争光,为学院争光的信念,向着目标前进。因为心中有着共同的梦,所以不惧困难,不抛弃不放弃,他们坚定的信念和深厚的友谊使得这场比赛意义非凡,为比赛画上了浓墨重彩的一笔。

经过一番激烈的角逐,本场比赛落下帷幕,女子甲组151A班和172A班以8.9秒荣获第一;161A班和161B班并列第二,用时9.0秒;第三名则是用时9.2秒的151B班。男子甲组第一名、第二名、第三名分别由体育学院172A班、161B班、162A班获得。

女子乙组地理与资源科学学院和经济与管理学院夺得桂冠,用时9.6秒;数学与信息科学学院以10.1秒荣获第二名;建筑工程学院、政治与公共管理学院、教育科学学院并列第三,用时10.3秒。男子乙组冠军是物理与电子信息工程学院,用时8.1秒;第二名、第三名分别由建筑工程学   院、音乐学院获得。

(文 /周林 王岚)