• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #助力三走# 驰骋赛场,一马当先
        来源:团委   作者:   查看:

在讲台上教书育人,在赛场上更是英姿勃发。418日下午240分,我校教工100米决赛拉开帷幕。教工组分为男女两组,教工男子组一马当先,精彩的百米赛事随之展开。

烈日当空,骄阳似火,赛场上,老师们笑容灿烂、充满激情,他们摩拳擦掌,跃跃欲试,上场之前的活动准备,给他们注入了更为活跃的力量。从蹲踞、准备、起跑直至终点,从“砰”到“嗖”,短短的100米,他们步伐矫健,奋力冲向终点,潇洒的身姿一闪而过,热烈的掌声随后而来,跑道旁的同学也为之呐喊,给予老师们前进的力量。

最后,后勤工会的刘波老师以127的成绩荣获第一,来自数学与信息科学学院的吴畏老师和来自范长江新闻学院的刘杰老师并列第二。女子组中,体育学院的许艳玲老师荣获第一,来自音乐学院马柯老师和来自体育学院的张丁月老师分别获得第二、第三。

赛后,记者采访了范长江新闻学院的刘丽娜老师,刘老师说:“我特别想给学生们做好表率,尽管体力不太好,我还是尽全力在跑。”至于比赛结果,她认为参与更为重要,随后,她还对接下来的运动健儿们说道:“只要积极参加了、奋力拼搏了,相信结果不会太差。”

激情的四月,师长们率马以骥,以彰表率;学子们紧跟其后,以致青春,期待他们在接下来的比赛中能再创佳绩。

(文/唐梦洁 苟杨)