• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #活力三走#团结协作,奋力拼搏
        来源:团委   作者:   查看:

420日下午240分,紧随教工组迎面接力赛后,我校第十八届校运会迎来了最后一个项目——学生乙组50米迎面接力赛。

此次比赛分三组进行。第一组出赛的分别是来自数学与信息科学学院、经济与管理学院、生命科学学院的选手。枪声一响,跑一棒的同学卯足劲蹿出起跑线,接替的同学也蓄势待发,此时,数信学院保持领先位置,不一会儿,经管学院快速反超,但之后经管学院的选手在飞速冲向队伍时,不慎落地,接力棒也随之甩了出去,下一位选手迅速反映捡起木棒向前追赶,暂时处于落后状态。现场气氛十分热烈,“经管!经管!”“文学院!加油!”同学们的加油助威声不绝于耳,最后一棒,生科学院的选手甩开双臂,大步迈开,取得胜利。

比赛紧锣密鼓地进行着,第二、三组的精彩角逐同样掀起比赛高潮,第三组是来自地理与资源科学学院、政治与公共管理学院、外国语学院和范长江新闻学院的选手。四个旗鼓相当的男选手跑第一棒,“各就各位,预备——跑!”一声令下,顿时尘土飞扬,他们紧追不舍,在一米之内相持不下,虽然有些选手不慎摔倒在地,但不服输的精神激励着他们爬起奋勇向前,将接力棒顺利传递。同时,选手们的每一个动作都紧紧地牵动着场内运动员与场外观众的神经!“政管,加油,冲!”“超过他,超过他,新闻!”“太猛了,地资,加油!”各种加油声在看台上此起彼伏。

最终,生命与科学学院以6401的成绩斩获第一,数学与信息科学学院以6408的成绩位居第二,物理与电子信息工程学院以6427的成绩荣获第三。

(文/王岚 唐梦洁 图/徐羚琪)