• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #助力三走#教工趣味运动比赛火热开展
        来源:团委   作者:   查看:

为活跃教工业余文化生活,增强部门和员工间的协作能力和凝聚力,上午830分,教工趣味运动比赛在山顶球场开赛。本次趣味运动包括跳大绳、20米乒乓球托运接力、踢毽子三个项目,各项目分场地同时开展。

首先是跳大绳比赛,共16个小组参赛,每组由来自不同学院的10名老师组成,其中,两人摇绳,八人跳绳。比赛还未开始,老师们个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手。裁判员哨声响起,比赛正式开始,老师们以整齐的节奏跳了起来,摇绳的老师时刻专注着,努力配合着跳绳选手的节奏,尽量减少失误。部分参赛队准备充分,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,看得场外观众惊叹不已,不约而同地为其数着次数。烈日灼灼,但老师们仍努力地跳着,笑声和汗水一同挥洒,整个赛场成为一片欢腾的海洋。

此时的20米乒乓球托运接力赛也在火热进行中,本次接力赛有20个小组,每组设男女各10人,比赛不限时,队员用乒乓球拍托运乒乓球接力,用时最少者胜出。现场气氛十分活跃,每个小组在比赛前都进行了两个来回的练习。比赛时,老师们既要保证托运过程中乒乓球的稳定性,还要在保证平衡的同时提高自己的奔跑速度,这一项目考验的就是稳和快。老师们活力满满,集中注意力,尽量避免在托运过程中产生失误。

同样精彩的是踢毽子比赛, 16支队伍分为4组。比赛时间虽然只有短短的 1分钟, 但过程却非常激烈。老师们每次都以最快的速度捡起毽子继续踢,抓紧每一分每一秒的时间多踢几个,老师们除了考虑不让毽子被踢飞之外, 还要考虑怎样缩短每次踢毽子的空隙时间, 以用最短的时间踢出更多的次数。比赛中, 尽管大家的水平参差不齐, 但是他们都展示出了奋勇争先的体育竞技精神, 纷纷使出了自己的看家本领,让五彩的毽子在空中跳跃。

经过激烈的角逐,体育学院以优异的成绩获得了趣味运动所有项目的第一名,计算机科学学院、化学化工学院以及行政老师组的成绩也紧随其后。

(/余永红 虞杰  图/游琳欣)