• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #助力三走# 助跑,跳跃,你依旧血气方刚
        来源:团委   作者:   查看:

419,运动会已经进行到第二天,天气没有昨日那么炎热,多了一丝凉爽。上午940分,老师们早早地开始做热身运动,个个充满活力,信心满满。三尺讲台下,教职工的跳远比赛有序进行着,每一次助跑,每一次跳跃,展现的是他们不输于学生们的血气方刚。

来自不同院系、不同分会的26名教职工参加此次跳远比赛,首先进行的是预赛,每位参赛者有三次机会,取其最高成绩,选取前六名进行决赛。预赛期间老师们就有着令人惊叹的成绩,很多同学前来为老师们加油助威。最后,美术学院的毛竣老师,后勤部的刘波老师,体育学院的李章洙老师和李才宝老师,外语学院的李高明老师以及计算机科学学院的杨超老师进入决赛。

裁判员红旗一挥,起跑、加速、踏板、跳跃、腾空、落地,后勤部刘波老师第一次起跳便取得514的好成绩,“哇偶!”周围的同学和老师们惊呼并鼓起掌来。紧接着是体育学院的李章洙老师,他高大威猛的身子摆好助跑的姿势,等待裁判员挥旗,同样是精彩的一跃,“524!”裁判员大声报道,周围人不禁感叹:“哇!好专业的感觉!”轮到计算机科学学院的杨超老师上场了,“超哥!超哥!超哥!”参赛的教职工们兴致勃勃地喊着,想必杨老师也是个厉害的角色。二次起跳,三次起跳,每一次都引来欢呼与掌声。最终,后勤部刘波老师以527的优异成绩斩获第一,来自体育学院的李章洙老师和李才宝老师分别以524511的成绩取得第二、第三名。

赛后,记者通过裁判员了解到,参赛的教职工几乎都没有接受过专门的训练,他们表示,教职工在没有训练的情况下能跳这么远确实很不错了。后勤部刘波老师说道:“训练倒是没有,主要是看感觉吧,有的老师也会出现因把握不好节奏而犯规的情况,我去年也参加了比赛,所以今年继续试试。”此外,记者还从和刘老师同行的老师处得知,刘老师去年还取得了100米、跳远、跳高三连冠,实在是个运动细胞发达的老师呢!另外,来自体育学院的李章洙老师也表示,自己虽然是体育系老师,但是专业学的是篮球,对跳远也了解甚少,他说:“助跑是跳远必不可少的条件,能激发身体的弹跳力,这样才能跳得更远,对于起跳时会不会犯规要看自己在助跑的时候能不能把握好节奏,这确实有不小的难度。”

精彩的比赛过后,老师们脸上都洋溢着笑容,比赛不分名次,能够参与便是给自己最大的奖励。

(文/ 陈玲  图/孙佳鑫)