• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #活力三走#乙组男子垒球掷准比赛如期举行
        来源:团委   作者:   查看:

19号上午8点,天气晴好,运动会进行到第二个赛日,期待已久的男子乙组垒球掷准比赛在田径场如期开展,参加本次比赛的共有来自各二级学院以及留学生组成的82名同学。比赛分两组进行,每组共三轮,最终成绩取三轮中的最高成绩。

参赛者在裁判的带领下进入场地,比赛开始前,运动员们积极的熟悉场地,不断进行试掷,寻找手感。比赛正式开始,运动员拿着球试探性的投掷,调整力度,最后用力将球掷出,白色的垒球从手中飞出,在空中划过一道美丽的弧线,同时,运动员的眼睛一刻不离垒球,垒球落地,首轮结果落定。即使部分运动员的首次成绩不理想,但他们丝毫不气馁,吸取前轮教训,在之后的两轮比赛中更加充满信心。垒球掷准运动要求运动员垫步有力,手腕用力,才能精准掷球。比赛过程中,有运动员开玩笑说:“没抛出好成绩是因为没睡醒。”这极大地活跃了现场气氛,增添了比赛的趣味性。这些同学虽然不是专业的垒球运动员,但在比赛中,他们依然赛出了水平赛出了风格。

上午920分,本次垒球掷准比赛圆满结束。来自经济与公共管理学院的余鸿远以抛掷距离为0的优异成绩获得了本次男子乙组垒球掷准比赛冠军。

(/余永红 虞杰  图/杨玉娇)