• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    第十四届大学生艺术节颁奖典礼隆重举行
        来源:   作者:网站管理员   查看:

随着我校第十四届大学生艺术节各比赛项目的纷纷落幕,12月9日,此届大学生艺术节报告演出暨大学生艺术节闭幕式拉开序幕。颁奖典礼是对本届大学生艺术节进行总结回顾,展示在此次艺术节中涌现出的部分优秀成果,并对在此次艺术节中表现优异的选手及队伍进行表彰。出席本次颁奖仪式的嘉宾有校长、党委副书记谢峰,党委副书记费文晓,副校长黄辉、赵明、张蕴书。

晚7点,颁奖典礼正式开始。首先为同学们颁发三等奖的是副校长张蕴书,他鼓励同学们再接再厉,体现当代大学生的风采。为同学们颁发二等奖的是副校长黄辉、赵明。一等奖则由党委副书记费文晓颁发,共有6名同学获得本次艺术节的一等奖。他说道:“12月9日是一个值得纪念的日子,八十年前的今日,大学生为了祖国的未来,进行了抗日救亡运动,呼吁‘停止内战,一致对’,从而促进了国内和平和对日抗战。希望同学们铭记历史,继往开来。”

本次颁奖典礼也是为了纪念一二九运动爆发八十周年,让同学们紧跟先辈们的步伐,为新中国的现代化建设而努力。

颁奖仪式临近尾声,大千艺术团为观众带来了精彩的合唱“祖国赞美诗”。“我们是相同的血缘,共有一个家,黄皮肤的旗帜上写着中华。”铿锵有力,气宇轩昂的唱腔扣动着现场观众心弦,也正体现了大学生团结向上的精神。街舞“wonderful”不停舞动的步伐则体现了大学生的朝气蓬勃、青春活力。本次颁奖典礼最后一个节目是“巴山壮歌”这个舞蹈体现的是当面抗日英雄们勇敢抗击日寇的悲壮事迹,给在场观众留下了深刻的映像。

晚8点30许,本次颁奖典礼正式结束,不仅为大学生艺术节画上了圆满的句号,也告诉在场同学们铭记历史,向先辈们学习,为中国的未来献上自己的一份力。

文/赵一霖