• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #助力三走#800米,耐力与激情的碰撞
        来源:团委   作者:   查看:

418日下午,阳光炙烤大地,田径场上新一轮的比赛拉开序幕,令人期待的教工女子800米在学生们的欢呼声和呐喊声中正式开始。

“砰!”随着裁判员的一声枪响,激烈的角逐开始了。老师们健步如飞, “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,”他们迅速摆臂,并驱争先。跑步开始时,大家都在保存体力,差距都不太大。慢慢地,有的老师开始加速,有的老师明显体力有些不支,但是来自体育学院的张丁月老师始终踩着自己的节奏保持领先位置。与此同时,其他老师也没有丝毫的懈怠。烈日杲杲,老师们的汗水顺着发梢流下,她们都紧随自己的前一名,全力飞奔,随时都有反超的可能。

“真是太开心了,平时在生活中很少有机会和这么多老师聚在一起,与自己的同事来一场比拼也不失为一种交流的方式。而且有这么多学生加油,我感到特别欣慰。”老师虽气喘吁吁,却难掩激动。她给自己加油鼓劲,喊着“一二一二”的号子全力冲向终点,无论是赢得比赛之后与队友开心击掌,还是比赛中脸上洋溢着的开怀笑容,都展现出老师青春活力的一面。

不同于课堂上谆谆教诲、传道授业的师者,在运动场上,老师也有不输于学生的活力,她们用行动让观众看到了她们的坚持与毅力,引得观众纷纷摇旗呐喊、加油助威,将比赛推向高潮。教师比赛没有学生比赛时紧张严肃的比赛氛围,候场时她们围坐在草地上谈笑风生,上场之前互相鼓励打气,给其他参赛的老师出谋划策,无一不展现出教师们的青春活力,可爱动人。

最终,来自体育学院的张丁月老师以3139的成绩夺得冠军,建筑工程学院的张娟老师以318秒的成绩获得第二名,数学与信息科学学院的易美英老师以3231的成绩获得第三名。比赛气氛轻松愉快,这是一场无关胜负的比赛,赛出了友谊,赛出了风采。为人师表,她们坚持不懈,在同学们的温情簇拥下,教工女子800米比赛顺利结束。

(文/王伟 谭旭  /游琳欣)