• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #助力三走#内师教工 ,力拔天河
        来源:团委   作者:   查看:

日出东山,山顶拔河,群雄逐鹿,谁主沉浮。418日上午930分,教职工拔河比赛在山顶球场左右两侧跑道上分两组激烈开赛。

教职工分别以各二级学院、党群、行政、图书馆、后勤为单位组队,男女各10名,共20支代表队参加比赛。比赛采取三局两胜制规则。其中,党群、物理与电子信息工程学院、文学院、生命科学学院与图书馆在比赛中脱颖而出。

伴随着裁判的一声哨令,参赛双方立即展开了激烈地角逐。各队都齐心协力卯足了劲往后拉。场内的口号声,场外的加油声,使得赛场上热闹非凡。老师们排兵布阵,呐喊助威,极大地鼓舞了参赛队员的士气。在加油助威的呐喊声中,党群、地理与资源科学学院、外国语学院、文学院、生命科学学院、音乐学院、物理与电子信息工程学院、行政、后勤与图书馆共计10支代表队顺利进入决赛。其他代表队同样在比赛中赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。

比赛中,大家心往一处想,力往一处使,齐心协力,奋力拼搏,现场加油、喝彩声此起彼伏,比赛也高潮迭起。充分展示了各参赛代表队乐观向上、积极奋进的精神风貌,增强了各团队的凝聚力和向心力。

本次拔河比赛,不仅锻炼了教职工的体魄,激发了教职工参与体育健身的积极性,更发扬了教职工之间团结协作的精神和克服困难、力争上游的顽强斗志。

(文/毛晓旭)