• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #活力三走#奋身一跃,赛出精彩
        来源:团委   作者:   查看:

418日上午920分,明媚的阳光照亮了整个田径场,虽然天气略显炎热,但同学们的运动热情依旧不减。比赛开始前,检录完毕的运动员们积极备赛,做足热身活动,准备在赛场上大显身手。

930分,女子乙组跳远项目即将开始,运动员们紧张的做着准备活动,有序上场,助跑、蓄力、踏条、起跳、腾空、落地,运动员们轻捷的身影在空中留下一道优美的弧线。有的稳稳落地,动作干脆利落;有的奋力一跃,却不慎摔倒;有的因状态不佳,遗憾犯规。沙坑中深浅远近的脚印都是她们努力训练的结果。

其中,最耀眼的要属地理与资源科学学院的李青青。裁判点名后,映入眼帘的是一位纤细、瘦弱的女生,但她瘦小的身体里蕴藏的力量在跳跃的一瞬间喷薄而出,一连串动作干净利落。“438!”裁判话音一落,现场的观众一片沸腾,哇!那么远!”“真是人不可貌相啊!看着那么纤细的一个女生!”“女生组的冠军应该就是她了!参与比赛的留学生让人眼前一亮,赛场上他们奋力拼搏,挥洒汗水,赢得阵阵喝彩。

在比赛中引人注目的除了参赛选手外,还有辛勤的裁判员们。骄阳下,他们各司其职,认真负责、有条不紊的维持着比赛的进行。

经过三轮激烈而紧张的比赛,女子跳远运动在一片欢呼声中落下帷幕。李青青以438的好成绩夺得第一,卓梅与王怡雯分别以391390的成绩位居第二和第三。

赛后,记者采访了李青青和位居第四的肖娟。谈到比赛感受时,李青青感到开心和自豪,她说自己能荣获第一名,离不开自身的努力、天赋和教练的耐心指导。肖娟也在记者的采访中谈及训练感触:训练过程虽然十分辛苦,但每当看见坚持训练的同学们和给我们加油打气的教练,我就会坚持下来。

(文/刘月 刘坤)