• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #活力三走#跨步一跃,划青春弧线
        来源:团委   作者:   查看:

418日上午920分,让人期待的男子三级跳远拉开帷幕,来自各二级学院的运动健儿们英姿飒爽。

运动员们如百米冲刺般的助跑,蚂蚱似的起跳和轻盈的落地,引得赛场观众频频惊叹、高声欢呼。来自政治与公共管理学院的17号选手王磊表现尤为突出,只见他专注的盯着目标奋力助跑,临近起跳点时,他控制住身体平衡,纵身一跃,最终平稳的落地。现场惊呼连连。三级跳远的选手们经过一轮又一轮的跳跃,个个蓄势待发,助跑的单步跳和跨步跳成为比赛的看点,每一次的腾空、落地都是对运动员技巧和体能的考验。

最终,来自政治与公共管理学院的王磊以12.01米的成绩夺得比赛冠军,来自数学与信息科学学院的杨松和地理与资源科学学院的王庚分别以11.8111.68的好成绩夺得比赛的亚、季军。

谈到比赛时的感受,王磊说道:“由于比赛前两轮预赛不计成绩,我压力挺大的,每一次跳跃都要拼!这是对爆发力的考验。”

(文/谭旭 王伟 图/杨玉玲)