• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    #活力三走#铅球比赛,抛出美丽抛物线
        来源:团委   作者:   查看:

419日上午940分,伴随着和煦的阳光,男子、女子乙组铅球比赛于田径运动场正式开赛。

比赛开始前,运动员们积极热身,个个蓄势待发。随后,运动员开始检录,裁判宣读比赛规则。伴随着阵阵欢呼声,比赛拉开帷幕。选手依次投掷铅球,他们甩甩手臂,用单手将球贴近颈部,然后将球推出。他们扭转步伐,将全身力气聚于一点,用力一掷,铅球在空中划过一道完美的弧线,落入沙地。赛场上,观众加油、加油的呐喊声不绝于耳,比赛逐渐进入白热化阶段,运动员们更是使出浑身解数。

男子组中,来自教育与科学学院20161班的刘昌平投出了7.89米的优异成绩,现场的观众都因他惊人的成绩沸腾了。“他真是太帅了,我都成了他的小迷妹了。”赛后,场边的观众还沉浸在对比赛的热烈讨论中。

在记者的采访中,刘昌平说自己平时非常注重锻炼,举哑铃、跑步等都是每日必不可少的内容。

女子组中,来自经济与管理学院20161B班的乌尔呷莫选手凭借6.82的突成绩摘得桂冠。对记者的采访,乌尔呷莫略显羞涩,她认为,此次能取得这样的好成绩,一是因为教练的严格要求和耐心指导,二是因为自己怀着重在参与的想法参赛,身心非常放松。

此次比赛,彰显了运动的风采,同时也带领了大家走下网络,走出寝室,走向操场。

(文/毛晓旭 曾晓雪)