• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    内江师范学院关于举办第十四届大学生艺术节的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

校内各单位:

为贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神,全面落实党的教育方针,深入实施素质教育,促进美育教学,提高学生审美和人文素养,弘扬社会主义核心价值观,营造向真、向善、向美、向上的校园文化环境,展现大学生朝气蓬勃的青春风貌,展示我校艺术教育成果,经学校研究决定举办内江师范学院第十四届大学生艺术节,现将有关事项通知如下,请各相关单位按照通知认真组织实施,确保第十四届大学生艺术节活动取得圆满成功。

唱响主旋律   放飞中国梦

20154-12

1、首届传统文化艺术节

2、社团文化艺术节

3、大学生艺术展演

1)第十四届大学生艺术节开幕式暨大合唱比赛

2校园歌手比赛

3)主持人比赛

4)相声小品创作比赛

5)校园舞蹈比赛

6微电影微图片?微小说创作

7)话剧专场

8)各二级学院文艺展演活动

9美术、书法比赛

10)第十四届大学生艺术节闭幕式暨颁奖晚会

四、组织机构

第十四届大学生艺术节设组织委员会(以下简称“组委会”),由校领导担任主任,相关职能部门负责人和各二级学院分管学生工作的党总支书记(副书记)担任委员。组委会下设办公室(设在校团委办公室,电话:2340808),由学生工作部(处)和团委负责各项具体工作的组织实施。

组委会成员名单:

任:高

员:吴开腾     钟建明   聂汲昆    向泾源   敖光辉

郭云东         王海涛  周业友     段辉国   谭华容    艾大宾   徐大军   唐德斌          彭永馨    李才宝  张莲莲                王志强   刘华俊

办公室主任:

办公室副主任:

办公室成员:   吴世恩

筹划组:大千艺术团

宣传组:校团委宣传部

比赛组:大千艺术团、校学生会学体部

后勤组:校团委办公室、校学生会秘书处、校学生会权益部

舞美组:大千艺术团、校学生会学体部

五、组织方法

(一)大合唱比赛、舞蹈比赛(群舞类)、相声小品以各二级学院为单位报名参赛,大千艺术团合唱队、舞蹈队、话剧队单独参赛。

(二)“歌手比赛;主持人比赛;独舞、双人舞和三人舞比赛;通过二级学院初赛选拔,按组委会划分的名额将名单报送到学校组委会办公室;微电影微图片?微小说创作比赛通过二级学院报名,二级学院在规定时间内将报名表和参赛作品报送到组委会办公室;美术、书法比赛作品以各学院为单位在规定时间内交承办单位美术学院会议室。

六、活动组织

大学生艺术节由学校学生工作部(处)和校团委主办,首届传统文化艺术节由文学院和各相关学生社团共同承办;社团文化艺术节由各相关学生社团承办;校园歌手比赛、主持人比赛、相声小品创作比赛、校园舞蹈比赛、话剧专场由校团委大千艺术团承办;美术、书法比赛由张大千美术学院承办;各二级学院文艺展演活动由二级学院结合迎新晚会等形式举行。

七、活动要求

(一)加大第十四届大学生艺术节宣传工作的力度,营造良好的宣传舆论与氛围,充分利用学校广播台、调频台、网站、《内江师范学院报》、《青春年华》、官方微博等多种宣传媒体,对相关的活动情况进行及时充分的报道,认真挖掘和大力宣传校园文化建设的先进典型,营造浓厚的文化艺术氛围,展示当代大学生丰富多彩的校园文化生活和积极向上的青春风貌。届时《青春年华》将出版大学生艺术节专刊。

(二)各二级学院严格按照各项目通知要求,及时部署,认真组织,精心策划,做好各项目比赛选拔,充分挖掘和发现文艺新人,组成高水平二级学院代表队,排练高质量节目。在此过程中请二级学院收集与艺术节相关的新闻图片等资料,第一时间上传组委会网站,充分调动广大学生参与艺术节活动的积极性,确保本届大学生艺术节取得圆满成功。

八、活动评比

(一)本届艺术节设有单项奖和优秀组织奖。优秀组织奖根据各二级学院在各单项比赛中的获奖名次积分产生,取总积分前七名(积分计算见附表3)。

(二)作品获一等奖的指导教师将被评为优秀指导教师。

九、奖励经费

按积分排名取前五名,设优秀组织奖;按照积分高低设团体奖一等奖一名,奖金2000元;团体二等奖二名,奖金1000元;团体三等奖二名,奖金500元。单项奖一等奖200元价值奖品,二等奖150元价值奖品,三等奖100元价值奖品。

十、活动经费

本届艺术节的宣传、主会场设计、评奖及奖励等经费,均由组委会承担。各二级学院参赛费用,由各二级学院自理。

注:内江师范学院第十四届大学生艺术节各项目详细活动方案另发

内江师范学院

2015年3月26日

内江师范学院办公室                          2015年3月26日