• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    群英荟萃,主持人大赛(复赛)展风采
        来源:   作者:网站管理员   查看:

妙语连珠,精彩纷呈。518日晚上7点整,由共青团内江师范学院委员会主办,大千艺术团及内江唐阁影城共同承办的大学生艺术展演之主持人比赛(复赛)在东区礼堂隆重展开。如梦似幻的舞台上,主持人激情昂扬地向在座观众介绍了莅临本次比赛的评委老师,他们分别是四川省首届普通话形象大使、内江广播电视台团委书记、对外宣传报道组组长、《记者观察》栏目制片人兼主持人邹曦,大型综艺节目、文化类节目主持人、内江市文化馆文艺活动科科长、副研究官员李懿波,内江广播电视台电视经营中心栏目制片人《车行天下》节目主持人、播音主持专业教师徐昂,内江师范学院播音主持专业教师、四川省普通话测试员刘心怡,内江师范学院播音主持专业教师任思洁。在介绍完毕后,主持人接下来又宣读了比赛流程,本次比赛分为两个环节,分别是参赛选手自我介绍和同题争辩。

比赛正式开始,第一环节里,两组专业组和两组分专业组选手分别进行一分钟的自我介绍。不论是非专业还是专业组,每个选手都准备充分,表现地落落大方。他们充分发挥了自己的优势和特点,以各具特色和创意的方式向台下的观众展示自己,赢得观众们的一片又一片掌声。

参赛选手自我介绍环节完毕后,第二环节同题争辩紧接着开始,这一环节更加精彩,所有选手以两人一组的方式分别代表正反两方任意抽取一个题目进行辩论。尽管时间有限,但选手们在紧张的时间里仍然表现地游刃有余,在冷静的陈述中尽力展现自己的思辨能力。其中不乏很多独到和深刻的见解,让人不禁赞叹这些选手们的优秀。比赛的过程中主持人陆续宣读了前面参赛选手的最终成绩,在同题争辩环节完成后,为了活跃现场气氛,大千艺术团舞蹈队还为大家带来了赏心悦目的舞蹈《美丽的草原我的家》。一曲舞在现场观众的沉醉中结束,终于到了比赛最激动人心的时刻,主持人一边制造悬念一边向大家宣读了专业组和非专业组共18名晋级决赛的选手名单,专业组以李琪瑞辰为代表和非专业组以唐子涵为代表各9名参赛选手最终赢得比赛的胜利。

本次比赛可谓群英荟萃,让大家充分领略了我校学子们的风采,也在这次比赛中,专业组和非专业组的参赛选手们互相就主持技能进行了切磋和交流,挑战自我,提升自我。让我们敬请期待接下来的主持人决赛!

(文/周密  图/黄传欣)