• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 艺术活动 >> 正文
    我在发声,梦在发生——我校2015年主持人大赛圆满落幕
        来源:   作者:网站管理员   查看:

让青春借助语言放飞理想,让成长凭借话筒为梦发声。由共青团内江师范学院委员会主办,大千艺术团与内江唐阁影城联合承办的“我在发声,梦在发生”第十四届大学生艺术节主持人决赛于521日晚7点在东区礼堂拉开帷幕,担任本次决赛的评委的有李懿波老师、李瑧老师、王海涛老师及内江《车行天下》主播徐昂老师等。

今天,在内江师范学院这块沃土上,梦想的种子再次发芽、生长,梦想在一次全新启航。本次主持人大赛经过紧张的初赛,复赛,终于走到了决赛阶段。本次决赛采用淘汰制,分高者胜。首先是模拟主持环节,分为专业组及非专业组共计18名参赛选手,比赛本着公平、公正、公开的原则,由选手现场抽题,题目样式各样,戛纳电影节张馨予红毯秀、公益广告理解、校车安全评论等时事热点问题层出不穷,选手们见招拆招,纷纷祭出自己的大招,创新型的,独特型的,标新立异型等等。

第一环节结束,由现场打分中分数为专业组前5名及非专业组前5名共计10名参赛选手进入第二环节,才艺展示,选手们更是尽力展现自己最好的一面,快板、古筝、小品、葫芦丝等等,其中,由非专业组的1号选手带来的小品更是赢得现场的掌声连连,此环节不仅体现了选手们的多才多艺,展示了也让本次比赛的气氛更加热烈。

接下来的第三环节,综合测试,由第二轮中两组的前三名参加,以答题的方式来测验参赛选手的综合能力,每位选手随机抽取三道题进行回答,其中,非专业组的8号选手展示了他惊人的实力,答对了所有问题。之后,由大千艺术团的副团长作为助演嘉宾,为大家演唱了《明天之后》,赢得了在场观众的一片热烈掌声

最后,公布本次比赛的成绩,共10名选手获得十佳主持人奖,4名铜话筒奖,3名银话筒奖,专业组4号选手以10.351分高分与非专业组8号选手以11.025分获得金话筒奖,其余则为优秀奖。晚95分,本次比赛在热烈的掌声中圆满结束。

(/熊书佥  图/张梦雨)