• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    幽幽书画香 浓浓志愿情
        来源:团委   作者:   查看:

426日,星期三下午,第二届青少年书画传习大会在内江师范学院中华传统书画文化研究院隆重启动。省委宣传部、教育厅、文旅厅、团省委、省文联、内江市领导等多级领导参加。学校高度重视此次活动,在幽幽墨香中,志愿者的身影随处可见。本次书画传习大会我校高度重视,志愿者们也经过了严格的选拔训练,优中择优,在会议正式开始前,本次大会志愿者们都进行了统一培训和实践,从大会礼仪到礼貌用语,事无巨细。

从校园的大门口再到树荫下的角落,都有我们志愿者的身影和笑容,热情的为每一位来客和参观者引导指路,介绍校园风采,在竹林墨香中,一抹鲜红的身影穿梭其中。

在会场,活动从开始到结束,志愿者们一直都在,让每一位来客在体会书画的魅力的同时感受到我校的乐善校园氛围和志愿者的青春风采。会外志愿者们在骄阳下站岗为游客们引导,室内安排志愿者们也积极为来客介绍我们学院学子的优秀书画作品展示我校风采。为来参观的人们营造良好的环境氛围,维护良好的观看秩序,实现真正的“赏心悦目”。

志愿是一种奉献,更是一份耕耘。志愿者们在活动中感受助人为乐的喜悦,暗嗅书画的墨香,倾听文化的漫流。同时,也收获满满,深切感悟到,青春是充满诗意而拥有拼搏的激情,更是奉献付出中亦有的收获与感动。