• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    “蒲公英讲师”传播生活垃圾分类知识的“种子”,为美好生活加“分”
        来源:团委   作者:   查看:

传播生活垃圾分类知识的“种子”,为美好生活加“分”做好生活垃圾分类教育工作,共创美好环境。5月22日,内江市城市管理委员会为我校第一批考核合格的30名“蒲公英讲师”讲师颁布了证书。至今已经过去了6个多月,让我们一起来看看在这段时间内“蒲公英讲师”为垃圾分类工作作出了哪些努力吧!

第一站:参观了解生活垃圾处理流程

5月25日,在内江市城市管理行政执法局的组织下,讲师团成员们前往了生活垃圾分类模范小区喜御珑台、经开区生活垃圾收集处理中转站、内江海诺尔垃圾发电有限责任公司等地,让“蒲公英讲师”们更加了解生活垃圾的处理流程。

第二站:内江市桐梓坝小学校

师院蒲公英讲师进班级宣讲

5月26日,生活垃圾分类“蒲公英讲师”完成“上岗”初体验,分组走进学校二、三年级教室,“零”距离为低年级学生普及生活垃圾分类知识。

垃圾分类培训教育活动

5月26日下午,生活垃圾分类润心“甜”——教育培训活动在内江市桐梓坝小学校举行。

为小朋友们发放纪念礼品

在学校大礼堂,内江生活垃圾分类“蒲公英讲师”为300名师生详细阐述了目前实施生活垃圾分类的迫切性和必要性。

第三站:内江八小

10月9日,生活垃圾分类“蒲公英讲师”前往了内江八小,在课堂上传授生活垃圾分类知识。

第四站:内江经济技术开发区实验学校

10月13日,内江开展为美好生活加“分”——千所学校讲生活垃圾分类知识活动,生活垃圾分类“蒲公英讲师”走进内江经济技术开发区实验学校,“零”距离为该校师生普及生活垃圾分类知识。

第五站:内江市实验小学

11月23日,生活垃圾分类“蒲公英讲师”走进内江市实验小学,为该校师生普及生活垃圾分类知识。

最后,让我们牢记生活垃圾分类知识,见“圾”行事,共创绿色家园!