• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    喜报!我校在“保护母亲河”行动暨第十四届全国青少年绿植领养活动中荣获佳绩
        来源:团委   作者:   查看:

近期,共青团中央公布了“保护母亲河”行动暨第十四届全国青少年绿植领养活动的获奖名单,我校荣获“2024绿植领养项目省份优秀高校”称号,校团委老师张奇伟荣获“2024绿植领养项目省份优秀指导老师”称号,经济与管理学院2021级1班学生周芹瑶荣获“2024绿植领养项目省份优秀大使”称号。

自第十四届全国青少年绿植领养项目启动以来,我校积极响应号召,广泛动员师生参与,校团委发布了详细的绿植领养操作流程和参与方式。通过校团委学生会官方微博、青春内师官方微信公众号等校团委新媒体平台广泛宣传,吸引了总计8690名线上参与者,共同累积了高达786541的积分,荣获四川省地区第4名的佳绩。

在项目开展期间,师生们积极参与,通过完成相应实践任务,如每日打卡、植物识别等获取相应第二课堂德育学分,以此推动环保理念深入人心,共同为美丽校园的建设贡献青春力量。

近年来,我校深入践行习近平生态文明思想,积极推进环保公益实践活动,将环保教育融入日常教学与学生成长的每一个环节,进一步创新活动形式,丰富活动内容,引领广大青年学生将小我融入大我,在参与活动的过程中认识自然、保护生态、让青春在公益环保中绽放光芒。

(文/刘映宏 郑文旭

审核/左宇 张奇伟 文芯悦 谯仕雨)