• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    五月迎初夏 敬老送暖意
        来源:团委   作者:   查看:

59日上午740分,我校学生公益组织中心大学生义务敬老服务队第五、六组志愿者在天一广场集合,准备前往敬老院,为老人们送去五月的温暖与关怀。志愿者们统一穿上志愿服、戴上口罩。各组组长清点完人数后,便带领各自的组员分别前往爱心老年公寓、福鑫老年公寓,开展本次志愿活动。

志愿者准备出发前往敬老院

第五组志愿者来到了福鑫老年公寓。志愿者们纷纷完成天府健康通场所码打卡进入老年公寓。最近气温回升,老人们也起得很早。志愿者到达的时候,老人们已经早早醒来,坐在敬老院门口互相唠嗑。志愿者们主动加入到老人的交流中,并询问老人最近的身体状况。在和老人聊天过程中,老人也给志愿者送上了美好祝福。整个过程中,老人们与志愿者都相处融洽,喜笑颜开。

紧接着,到了志愿者表演节目的环节。志愿者先带领老人们活动筋骨,再一步步教老人们具体动作,然后大家伴着音乐一起做了有趣的《拍拍操》。现场气氛活跃,志愿者们的热情也感染到了老人们,老人们也想一展风采,纷纷拿起话筒,唱起了自己擅长的歌曲。如《南泥湾》、《外婆的澎湖湾》、《天仙配》等等。一首首耳熟能详的经典歌曲,不仅唱出了老人心中的欢乐,也勾起了老人们的回忆。

志愿者郭子豪仔细聆听老人讲话

“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来,留下来!”当志愿者唱起这首耳熟能详的《最炫民族风》时,瞬间将房间里的欢乐气氛带上了高潮。歌曲结束,今天的志愿活动也渐渐接近尾声。

志愿者李丹丹热心帮助老人

时间虽然短暂,但重要的是,志愿者为老人送去的温暖会随着初夏的微风吹入老人心里。同时,也希望志愿者们能继续秉承敬老爱老的传统美德,将敬老爱老贯彻到每一次的活动中,将自己的爱意真诚的传递给这群特殊的人。

编辑:陈鹏利

初审:陈琼