• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    童心向党,志愿同行
        来源:团委   作者:   查看:

童心永向党,志愿同相随。514日下午2点,我校学生公益组织中心相“Yue”圆梦服务队的志愿者们在国光小学开展支教活动。

志愿者在国光小学合影

开展活动前,志愿者进行了充分的备课,课堂内容安排得很充分,从知识点、举例、运用等各方面进行讲授,耐心细致地回答提问。随着气温的上升,部分学生出现犯困的现象,志愿者及时发现予以提醒,并适当调整教学方法,激起学生学习热情。在英语课堂上,孩子们表现出对英语学习的好奇和求知,认真听讲,积极举手回答老师的问题。课堂气氛十分融洽。

志愿者在上英语课

而在美术课上,志愿者将美术课与红色主题相结合,注重培养学生的动手能力。首先,志愿者请孩子们分享他们知道的英雄事迹,再让他们用笔画出心中的英雄模样。在培养孩子们绘画能力的同时,既能提高孩子们的学习积极性,又能进一步激发他们的爱国热情。

志愿者上美术课

悦耳的歌声萦绕着教室,一首首催人奋进的红色歌曲让人热情高涨。在音乐课上,志愿者组织孩子们唱红歌,进一步培养孩子们的爱国心。志愿者耐心地教唱并进行指导 孩子们也十分投入地学着。学唱红歌,让爱国情怀深深根植在孩子们的心灵中。

志愿者上音乐课

支教的意义是双赢,志愿者教会小朋友们新知识的同时,小朋友们也影响着志愿者。与孩子们相处的时间虽然短暂,但志愿者们都收获颇丰:对教育、对自己和人生有了更加深刻的思考。童心向党,志愿同行。相“Yue”圆梦服务队的支教活动在红色主题的影响下,一定能够越来越精彩!

编辑:王希

初审:陈琼