• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    红星照我心,党史我来讲
        来源:团委   作者:   查看:

五月,夏已临。十五日上午,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队志愿者来到五星社区开展常规志愿活动。本次志愿活动以红星照我心,党史我来讲为主题。通过教孩子们唱红歌,为孩子们讲述英雄人物的故事等方式,帮助孩子们了解党史知识,形成正确的价值观。

上午八点,志愿者们从学校出发前往志愿服务地点。九点,志愿活动正式开始。首先,志愿者教孩子们学唱《我和我的祖国》:我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”志愿者声音嘹亮,情绪激昂;孩子们的嗓音虽然稚嫩,但情绪依然饱满。

志愿者在绘画

随后,志愿者给孩子们讲解中国共产党成立的历史以及一些英雄事迹。如:毛岸英烈士青山处处埋忠骨,军需处长冻死成为丰碑等。志愿者的讲解生动形象,孩子们都在认真倾听。志愿者讲解完之后,小朋友们也积极分享自己所知道的革命先烈的故事。

志愿者周磊为孩子们讲解党史

最后,孩子们齐声朗诵毛泽东的《七律?长征》,本次活动便在一片朗朗书声中结束了。“被需要是一种幸福。”这是志愿者易欣悦在志愿活动中的真切感受。“这种感觉是我在做志愿服务之后才理解的。把志愿服务当做一种精神修养,竭尽所能地去帮助需要帮助的人,奉献爱心。这就是成为一名志愿者的意义所在。”

小朋友分享革命先烈的故事

正值庆祝建党一百周年,本次志愿服务活动的顺利开展,积极响应了中央“学党史、强信念、跟党走”的号召,也让正处于人生观、世界观、价值观塑造关键时期的小朋友们受益匪浅。此次“红星照我心,党史我来讲”主题活动,不仅帮助了小朋友们树立社会主义核心价值观,同时也丰富了志愿者的精神世界。

编辑:潘思佳

初审:陈琼