• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    红心向党走,志愿我先行
        来源:团委   作者:   查看:

“凡益之道,与时偕行”。为了进一步加强党史学习教育,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队志愿者面向五星社区的小朋友,开展主题为“红心向党走,志愿我先行”的常规志愿活动。

上午九点,志愿服务活动正式开始。本次志愿活动分为两个环节。第一个环节党史教育学习课上,志愿者为小朋友们详细讲解了党的发展历史与马克思主义的由来。志愿者通过情景模拟的方式再现了历史事件,让小朋友们对当时的境况有了更多的了解。虽然这些知识对小朋友们来说有些难度,但并未影响小朋友们对党史学习的热情。

志愿者为小朋友们讲解党的发展历史

随后,志愿者还为小朋友们详细介绍了我国文坛史上的重要人物——鲁迅先生。讲述了鲁迅先生的本名与笔名之间的关系,以及鲁迅先生以身作则反抗封建压迫、反对包办婚姻的故事。将鲁迅先生伟大文学家、思想家、革命家的形象活灵活现地展现在小朋友们眼前。

志愿者讲解鲁迅先生的故事

在轻快的音乐声中,本次志愿活动的第二环节舞蹈课开始了。简单的热身活动之后,志愿者开始一个动作一个动作耐心地教小朋友们跳舞。生性活泼好动的小朋友对舞蹈十分感兴趣,被舞蹈点燃热情的小朋友们和志愿者载歌载舞,一时间整个教室氛围活跃了起来。

志愿者教小朋友们跳舞

志愿者杨妍在进行了志愿服务活动后说道:“热心帮助别人的感觉真好,虽然有时会有些累,但是付出之后,看到别人的笑容就觉得值得。我们用自己的青春、活力来感染和帮助别人,我觉得这样很光荣。我相信还会有更多和我有一样想法的人加入我们志愿者的队伍,和我们一样开心地笑,一样以绵薄之力去帮助他人。社会也需要志愿者的共同努力发扬人文精神。”

新时代的志愿精神像是火焰,激励鼓舞着志愿者们勇敢前行,带着赤诚热心为社会提供志愿服务;又像是战旗,引导志愿者们朝着更加美好的未来前进。

编辑:王妍

初审:陈琼