• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    志愿向阳行 温暖传递爱
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

燕子欲归时节,斜风又兼细雨。在这秋意正浓的十有一种奉献叫做热爱,无私的爱心,无限的希望。志愿之路,我们再次启航。

10月8日,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队全体志愿者迎新会暨出征仪式在三教106如期举行。出席出征仪式的有指导教师吕小英及七彩志愿服务队全体成员。用心付出,心系团队。指导教师吕小英发表寄语,讲述创办七彩志愿服务队的初衷,并强调了“坚持付出,相伴成长”的理念,向队员们传达志愿精神。

指导老师吕小英发表寄语

1015日下午两点,我校学生公益组织中心相“Yue”圆梦服务队抵达国光小学开展义务支教活动。这是新学期的第一次支教活动,志愿者们认真负责,提前准备课件。“学习英语是为了更好地掌握先进技术,更好地把中国推向世界”在英语课堂上,志愿者黄阿呷木首先给同学们放出英文歌,激发同学们对英语的兴趣,然后又抛出为什么要学习英语,学习英语的意义等一系列问题,同学们也纷纷举手回答,课堂氛围十分活跃。

志愿者黄阿呷木给小朋友们上课

1016早上9我校学生公益组织中心大学生义务敬老服务队和关爱留守学生服务队第二学术报告厅举行了隆重的出征仪式。学生公益组织中心大学生义务敬老服务的负责人李丹丹也分享了自己在义务敬老志愿活动中的志愿经验不为了做志愿而做志愿,将志愿精神融入生活”。

大学生义务敬老服务队队长李丹丹发言

10月16日早上9点,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队面向五星社区的小朋友们,举行了“一周一课”周末活动开班仪式。开始时,由主持人魏鹏为大家介绍了活动“一周一课”的开展目的,随后通过播放以往开展活动中所记录下的视频更加生动地为大家展示了“一周一课”的过往,从视频中可以看到 “一周一课”是一项愉快、充实、打开小朋友们心灵的活动,能够让小朋友们在轻松的氛围中快乐学习、健康成长。

10月17日上午8点30分,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队于内江市市中区黄桷井社区开展了本学期第一次筑梦课堂志愿活动。课堂活动开展十分顺利,孩子们与志愿者相处非常融洽,温暖的课堂氛围让初识的志愿者与孩子们关系更进一步,孩子们都非常期待下周能再次见到志愿者们。

与此同时,我校学生公益组织中心义务支教服务队第三十四次出征仪式在第二学术报告厅如期举行。志愿者王秋霞带领全体志愿者进行手语舞表演《让爱传出去》。在手臂与手指的舞动中,志愿者们感受着歌词中所传递着的志愿服务的精神。

秋雨冰冷,温暖依旧,奉献之路漫长,志愿就在脚下。本月的第一次志愿服务活动顺利结束,学生公益组织中心各志愿服务队将会继续沿着志愿服务之路,一直前进。

编辑:学生公益组织中心宣传部

初审:陈琼