• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    学生公益组织中心开展“12·5”国际志愿者日主题活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

志愿之行,一路有你。12月5日是第36个国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织动员广大志愿者踊跃投身社会公益事业,学生公益组织中心在山腰球场举行了“献礼建党一百年,弘扬志愿精神”主题游园活动。

活动开始,主持人毛诗语、韩定康对志愿者一年的辛勤的付出表示真诚感谢,同时也欢迎各位志愿者的到来。之后街舞社带来了精彩的开场表演,青春洋溢的舞姿将现场气氛调动起来。学生公益组织中心中心负责人陈琼致辞后,便开始为部分志愿者颁发志愿者证书,并进行了志愿者宣誓。随后,游园活动正式开始。

负责人陈琼进行致辞

为优秀志愿者颁发证书

志愿者进行宣誓

志愿者的合影

本次活动游戏多多,有你猜我猜、打到我算你赢、开门大吉、知识储备大比拼、踩气球等12个游戏项目。在游戏期间,志愿者都积极的参与,展现了团结,默契,勇敢的志愿精神。各位工作人员也在游戏中认真负责,保证了活动的有序进行以便让各位志愿者获得更好的游戏体验。

志愿者在黑板上写下志愿心语

当天,志愿者还深入花洞村、田家镇、国光小学、九小小学等地广泛开展了“青春志愿,爱在社区”的主题活动以实际行动践行志愿服务精神。

开展主题实践活动

“12.5”是一个特殊的日子,这是志愿者们共同的节日。本次的主题活动已顺利结束,希望各位志愿者能够不忘初心,乐于奉献,友爱待人,在志愿这条路上能够收获更多的友爱与快乐。

编辑:肖涵

初审:陈琼