• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    志愿于心,奉献于行
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

秋月扬明恽,冬岭秀寒松。寒意渐浓,但12月的寒冬阻止不了志愿者前进的脚步,我们始终用爱浇灌希望与温暖的种子,收获感动与幸福的果实。

12月10日下午,相“Yue”圆梦服务队前往内江市国光小学开展了本周的活动。四年级的同学们知道会有志愿者前来支教,在黑板上精心准备了一幅画,并配有“老师您好”等字样。英语课上同学们也和志愿者周晴配合得十分默契。学生们高举着小手,嘴里还说着“老师我会,我来”。在课堂上,志愿者将糖果作为奖励,这样不仅在师生间形成了良好的互动,也激发了孩子们学习的兴趣,让孩子们收获了更多的快乐。

四年级学生的合影

12月12日上午,义务敬老服务队的志愿者们分成两组分别前往栖霞居老年公寓和福鑫老年公寓开展本周的活动。志愿者和老人们为彼此表演节目,唱红歌,跳广场舞,构成了一幅幅其乐融融的画卷。表演使老人们产生了情感共鸣,老人们情绪高涨,一边向志愿者们推荐经典红歌,一边倾情演绎,志愿者们也跟着老人们合唱。本周的敬老志愿服务活动就在嘹亮的歌声里结束了。

志愿者廖柯慧为老人按摩

12月12日上午,关爱留守学生服务队于内江市市中心甘泉寺社区开展本周的活动。每位志愿者一对一地辅导小朋友的功课,也在欢声笑语中开展了画画、跳绳之类有趣的活动,为志愿服务增添了别样的色彩。“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣”,这是志愿者徐辉艳的座右铭。当小朋友抛出了一个她不会的问题,为了给小朋友树立一个良好的榜样,便去请教了其他的志愿者。到最后,徐辉艳终于弄懂了这个问题,并耐心地给小朋友讲解。

志愿者徐辉艳辅导学生作业

12月11日上午,七彩志愿服务队在内江市东兴区田家镇开展本周的活动。志愿者悉心准备,认真教孩子们制作手工饰品,还通过玩字谜游戏锻炼孩子们的思维,课堂氛围十分融洽。志愿者罗丹还教小朋友们画海绵宝宝,小朋友们积极参与,遇到了困难便主动向志愿者请教,场面十分和谐。最后,小朋友们一起展示了绘画成果,此次活动顺利结束。

志愿者罗丹在黑板上作画

12月12日上午,义务支教服务队前往文英街社区的支教家庭开展了本周的活动。志愿者和小朋友们相处得十分融洽,辅导作业的课堂氛围也十分欢乐。志愿者付梅在参加了多次的支教活动后分享了一些她对支教的感想,其中有一句话得到了许多志愿者的认同:“一路走来,经历了许多,也学会了许多,这段支教经历俨然在我们的支教生涯中画上了浓墨重彩的一笔”。用不长的时间,做一件终身难忘的事,支教的道路,每走一步都算数。期待在未来的日子里志愿者们不忘初心,砥砺前行,将志愿服务精神传递下去。

志愿者付梅教小朋友读单词

12月12日,递爱志愿服务队于黄桶井社区开展本周的志愿活动。志愿者为孩子们上了一堂奇妙动物课,激发了孩子们对动物和大自然的热爱,还通过让孩子们亲自画脸谱来了解传统文化,一张张脸谱在小朋友们手里变得栩栩如生,让小朋友们在体味传统文化的同时,充分调动动手能力。经过这一次的相处,志愿者们和小朋友们之间的关系更进了一步。

志愿者罗志川在为孩子们讲课

志愿于心,奉献于行。从心出发,脚踏实地,走好志愿路上的每一步。本月的志愿服务顺利结束,学生公益组织中心各志愿服务队将怀揣一颗志愿之心,尽己所能地奉献爱与关怀。

(图文来源/学生公益组织中心 编辑/舒楠欣 校审/陈琼 审核/冯杰 )