• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    与爱同行,我们在路上
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

岁末将至,风里充斥着冬天的气息。伴随着温暖的太阳,志愿者们带着爱与热情为本学期的志愿工作画上了一个圆满的句号。

12月13号下午,相“Yue”圆梦服务队前往内江市国光小学开展本周志愿活动。即使天气寒冷,但依旧阻挡不了同学们的热情。音乐课上,志愿者罗春秀向同学们讲述音乐的知识,传递音乐的快乐。英语课上,志愿者陈妍欣用生动活泼的上课方式讲授英语课本,用最简单的话讲述英语知识。志愿者们通过一下午的努力,为国光小学的孩子们带去了不一样的上课体验和经历,也让志愿者们深深的体会到支教的意义和力量。

志愿者合集

12月18号上午,七彩志愿服务队踏上五星社区活动之旅。天气渐渐寒冷却没有抵挡志愿者与小朋友们的热情。通过“走进春节小课堂”,让小朋友们更加了解了春节。通过“心中的Ta”,让志愿者从小朋们的口中了解志愿者们今年所做活动的不足。活动结束,志愿者将自己手工制作的向日葵与小红花奖励给小朋友们,鼓励他们的良好表现。“爱心传递每一周,健康成长每一课”,我们会使这句标语不只是标语,志愿活动,我们一直在路上。

小朋友们对志愿者的评价

12月18号,关爱留守学生服务队的志愿者们带着精心准备的礼来到活动地点。志愿者利用周末时间对孩子们进行学习和心理的辅导,并开展了一堂特殊的党史课。在志愿者们的心里,对小朋友们的关注不是一时兴起,也不会因为最后一次活动就此终止,这将是一份永保炽热的爱心,真正的从生活学习上帮助到留守儿童,让他们像其他孩子一样健康快乐的成长,期待与他们的再会。

孩子们、社区负责人及志愿者的合照

12月19号上午,义务支教服务队在玉溪社区开展本期志愿活动。志愿者朱亚芳分享道:“当你为他人付出的时候,也正是你收获快乐的时候。在我对小朋友进行一对一辅导,并看到小朋友的成绩有所提高时,这一份满足感一直伴随着我。” 志愿者黄意娟也曾提到“支教是生活,生活本生就是一种学习。我们将在生活中体味,实践与思考,体味支教的酸甜苦辣,在实践中不断反思,在生活与学习中寻找人生的哲理。”志愿者们肩负着义务与责任,用热情去点燃千千万万个爱心。希望志愿者们能够通过支教,为小朋友们带去温暖,同时也能收获更好的自己。

工作组人员与志愿者的合照

12月19号上午,义务敬老服务队第一组、第二组分别前往福寿老年公寓、新华佳苑老年公寓,为老人们送去冬日的一份温暖。老人们热情地迎接志愿者的到来,志愿者们也热情地和老人们打招呼,拉着老人的手与他们家常。交谈过后便是志愿者们给老人们表演节目,整个老年公寓都被志愿者和老人们的欢声笑语所包围。希望今后的志愿者们能不忘初心,秉承敬老服务精神,在今后的志愿服务活动中为老人们送去更多的温暖和关爱。趁冬日阳光犹在,让敬老、爱老伴我们同行。

志愿者为老人们表演手语操

12月19号,递爱志愿服务队的小分队分别于内江市牛口桥村、湾桥村开展下乡志愿服务活动。在牛口桥村,志愿者带领小朋友们了解北京冬奥会,走进伟人毛泽东的世界,并学习有关中国传统礼仪的知识,最后以“脑筋急转弯”结束今天的内容。在湾桥村,志愿者开展趣味地理课,创意手工课,最后以音乐课结束本次的志愿活动。各村活动有序开展,课堂上大家都积极参与,孩子们和志愿者们相处也十分融洽。

志愿者和孩子们拿着自己的手工作品

志愿服务我先行,幸福温暖洒人间。本学期的志愿服务活动顺利结束,待明年春暖花开之际,学生公益组织中心各服务队将继续怀揣着爱与热情,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在志愿服务的路上一起并肩前行!

(图文来源/学生公益组织中心 编辑/莫恋 校审/陈琼 审核/冯杰)