• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    拥抱热情 温暖前行
        来源:团委   作者:   查看:

随着春天脚步的临近,内江师范学院学生公益组织中心各服务队也于4月3日开展了本学期第一次志愿服务活动。

七彩志愿服务队于田家镇举行了本学期的“开班仪式”。虽已阔别几月,但小朋友们的热情让志愿者与小朋友之间又迅速熟络起来。

在第一堂课中,志愿者牛蕊带领大家走进传统节日的小课堂,小朋友争先恐后地举手回答问题,课堂轻松有趣。为了做到劳逸结合,第二堂课是户外活动课,志愿者与小朋友们一起玩“抱团”小游戏。这个小游戏,不仅能增强小朋友们的反应能力和判断能力,也能让小朋友们在游戏中明白团队与默契的意义。美术课上,志愿者带领小朋友们了解什么是环保,小朋友们用画笔一笔一笔绘下了自己心中的地球,绿色的地球与环保相呼应,让小朋友们更加体会到环保的真谛。

志愿者与小朋友们进行户外游戏

关爱留守学生服务队的志愿者们于学校东门集合,共同向留守学生家中走去,为小朋友们进行功课作业的辅导。

志愿者们在内江师范学院东门集合

“陪伴是最长情的告白”,小朋友在志愿者的陪伴下,慢慢的展现出孩童的天真与活泼。在活动过程中,除了回答学习上的问题以外,志愿者们也会耐心地倾听并回答小朋友们各种各样有趣的问题。小朋友在完成作业后,志愿者也会想出各种新鲜有趣的小游戏和脑筋急转弯等方法陪伴小朋友。在过程中,小朋友通过他的智慧赢得游戏或回答正确,开心地手舞足蹈。

志愿者龙艳在给小朋友辅导作业

时间如流水,本次志愿活动也在欢声笑语中顺利结束。在接下来的志愿活动里,志愿者们将不改初心,带给更多人温暖,与小朋友们手牵手,共成长。

编辑:赵楠

初审:陈琼