• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    青春战“疫”,志愿先行
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

鉴于目前全国、全省以及内江疫情防控形势,为贯彻落实内江市新冠肺炎疫情防控部署要求,切实做好疫情防控工作,保障师生身体健康和生命安全,学校启动了全校师生全员核酸检测。

为确保核酸检测工作高效、有序进行,校团委在团学组织内发出志愿者招募信息,广大团学骨干闻令而动,积极报名争当志愿者。本次共招募11月21日至22日活动志愿者222名。

在核酸检测当日,5:40负责人准时开始点名、签到和领取志愿服,接着志愿者依次进入田径场排队做核酸。随后,根据安排以及值班老师的指导,他们分布在检测点现场的各个岗位,各司其职、各尽其责,全力协助医务人员开展核酸检测工作。核酸检测志愿服务工作在户外进行几个小时,需要克服寒冷、疲惫等困难,但他们始终坚守在岗位。随着喇叭里响起:“大家请戴好口罩,不要着急,保持‘两米间隔’,事先打开健康码。”参与检测的师生以及校内其他工作人员严格按照规定流程进行扫码、采样,整个检测工作有序进行。最后,核酸检测结束,志愿者们有序归还志愿者服,统一离场,核酸检测圆满完成!

如果信仰有颜色,那一定是红色。核酸检测志愿者们身着红色志愿者服在抗“疫”战线上,他们也是最美的“逆行者”。以勇气和爱心汇聚的青春正能量,以志愿者精神筑牢的疫情防线,内江师范学院定(早日夺取疫情防控的全面胜利!

核酸检测志愿者们坚守岗位

志愿者提醒:注意安全距离