• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    “青禾益课”公益课堂启动仪式在我校举行
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

4月15日上午,“青春护航,助‘未’成长——‘青禾益课’公益课堂”启动仪式在我校明德楼B区103教室举行。校团委副书记左宇、共青团内江市市中区委书记钟文腾、共青团内江市市中区委青年发展部负责人郑玲君、内江灵犀社会工作服务中心相关负责人、36名项目志愿者参加活动,活动由共青团内江市市中区委副书记黄婷婷主持。

左宇在讲话中指出,本次活动是深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神的具体举措,也是我校大学生志愿者展示青春风采、发扬奉献精神的契机和平台。希望全体志愿者要高度重视活动,明确自身责任;要传承志愿精神,展现青春风采;要积极投身课堂,争当公益先锋。

郑玲君作了项目介绍、陈舒雨同学作了志愿服务交流分享。

钟文腾为志愿者授旗,全体志愿者庄严宣誓。标志着“青禾益课”公益课堂正式启动。

启动仪式后,门旭和刘攀就此项目的相关内容进行了培训。

据悉,“青禾益课”公益课堂是共青团内江市市中区委和学校团委公共打造,采取“共青团+社工+志愿者”的形式,在内江市市中区桂湖街社区、河坝街社区、黄桷井社区等多个社区开展的公益课堂,项目旨在帮助孩子们巩固学习成绩、丰富课余生活,加强未成年儿童的法律意识和自我保护意识,提高未成年儿童的综合素质。

(文/徐莉岚 翁嘉艺 张其壮  图/李艾岭 宁逸)