• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    游戏传递欢乐 支教伴你“童”行
        来源:团委   作者:佚名   查看:

为增进志愿者与小朋友之间的感情,让小朋友在欢乐中度过周末。112日,我校学生公益组织中心义务支教服务队在内江市大洲坝社区开展“七彩课堂”活动。

上午九点,在志愿者和小朋友的期待下,活动正式开始。志愿者马林刚为小朋友讲解游戏规则:“音乐开始播放时,花儿就开始传,音乐停时,花儿到谁手上,谁就是‘幸运者’,‘幸运者’要为大家表演节目哦。” 了解规则后,小朋友们都高兴地鼓掌,期待游戏开始。

游戏在紧张又欢乐的气氛中进行,小朋友们伴随着音乐飞快传递着花儿,稚嫩的小脸儿上都带着灿烂笑容。音乐戛然而止,花儿落在了秦逸轩小朋友的手上,在志愿者的耐心鼓励下,秦逸轩终于鼓起勇气站上台,与小伙伴一起带来唐诗朗诵——《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”朗朗诗句中,小朋友得到锻炼自己的舞台,与志愿者的感情也在此过程中逐渐深厚。

表演结束后,游戏继续,花儿再次传递。当音乐再次停止时,一位叫黄岩的小朋友拿到了花儿。她大方地走上台,绘声绘色的给大家演绎了一个笑话,话音刚落,志愿者和小朋友都鼓掌大笑起来。

精彩的游戏继续进行,氛围热烈而欢快,“惩罚”也在不停变换着。音乐声、欢笑声、热闹的呼喊声充满了整个教室,本次活动在欢快愉悦的气氛中结束。此次游戏活动,目的是让志愿者与小朋友在玩耍中慢慢靠近彼此,同时促进小朋友之间的友谊,构建更和谐的社区课堂环境。不少志愿者表示,通过这样轻松的活动方式,感受到了小朋友们的活泼与可爱,也更了解如何同小朋友们相处,这为以后支教活动的顺利开展打下良好的基础,也相信今后的支教工作能越来越顺利。

编辑:黄铭泽

初审:吴彤