• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    七彩传递爱心 彩虹呵护成长
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

11月2日,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队在内江市全安镇吼冲村开展了本周的“彩虹计划”周末课堂志愿活动。“彩虹计划”周末课堂的主题为“爱心传递每一周,健康成长每一课”,志愿者与村里的留守儿童度过一个愉快的周末,给他们带去快乐与温暖,同时培养他们的第二兴趣爱好,让他们健康快乐的成长。

在志愿者们的用心准备和小朋友们的期待下,彩虹计划周末课堂九点正式开课。第一节课是由唐泽君和邓宇琪两名志愿者担任课堂老师。课堂上,志愿者们耐心地教小朋友们做手工,耐心指导小朋友们独立完成手工作品并进行展示。在本节课中,小朋友们积极参与,他们的脸上洋溢着完成作品后的喜悦,志愿者们也由衷的为小朋友们感到欣慰。

第二、三节课是由志愿者刘浩和余华佳分别讲解的神奇物理学课和画画小课堂。在课堂上,小朋友们都全身心地投入,气氛活跃。他们眼中充满了好奇,这样有趣的课堂在让他们学习知识的同时,更能培养兴趣爱好,让他们从上课学习中感到快乐,在他们心里播下学习的种子。

充满趣味的课堂过后,是轻松愉快的游戏时间。游戏中小朋友们玩的很开心,活动小广场上到处洋溢着小朋友欢快的笑声,志愿者们也乐在其中。

活动接近尾声,志愿者们和小朋友们在依依不舍的告别声相约下周的课堂再见。在本次活动中,志愿者们体现出了对志愿支教的热情与对小朋友们的关心,他们无私奉献精神也感染了小朋友们。本周的彩虹计划周末课堂志愿活动在志愿者的共同努力和小朋友们的积极配合下圆满结束。相信“彩虹计划”周末课堂活动也能够越办越好。

(编辑:李静静)

(初审:吴彤)

(终审:冯杰)