• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    打造筑梦课堂,让陪伴成为习惯
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

为打造筑梦课堂,传递爱与温暖,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队各小分队于1123日上午七点半集合完毕,出发前往内江市周边各村开展本周的课程。通过多次的志愿活动,志愿者与孩子们相处愈加融洽,志愿者们怀揣热情,认真备课,期望给孩子们打造一个精彩的课堂。

志愿者向孩子们提问问题

彻天寺村的志愿者们为孩子们准备了一堂“学会感恩”的课。课堂上,志愿者黄晓慧提问:“在课堂上你有没有什么感悟呢?”一位小姑娘回答道:“在这里我认识了我的好朋友,还有教我们的老师,我很开心!”孩子童真的话语令志愿者们心中甚是温暖。课上,志愿者们还为孩子们准备了许多小零食,大家一起玩游戏,获胜者奖励零食,整个课堂上洋溢着欢声笑语。彻天寺村的队员表示:能让孩子们得到开心与快乐,是我们最大的满足。

志愿者周雨彤教小朋友学手语操

中心村的志愿者们给孩子上了一堂手语课。他们给孩子们示范《感恩的心》手语操,孩子们目不转睛地看着志愿者们的动作变换,一边唱着歌一边学做,小小年纪的他们学得极为认真。下午,志愿者们给孩子们带来一节日语课,其目的是希望通过该课程提高他们对语言学习的兴趣。志愿者教学了一些基础日语短句,日语陌生的发音让孩子们新奇不已,他们表现出极大的学习兴趣。接着,课堂上孩子们五花八门的日语发音也给这堂课增添不少乐趣。

志愿者黄晓慧辅导孩子写作业

每个周末,递爱志愿服务队的志愿者们都会给孩子们带来丰富的课程,陪伴孩子的同时给他们带来欢乐。积沙成塔,看似微不足道的陪伴也会在隐形中给孩子带来慰藉。希望递爱志愿服务队的志愿者们能够保持这份热情与积极,打造越来越好的筑梦课堂。

编辑:张文庭

初审:吴彤