• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    用二手传递校园情
        来源:校权益部   作者:   查看:

我校“2018年毕业生二手商品交易市场”活动如期开展,随着2014级同学临近毕业,学生群体中出现了大量的二手商品交易现象,为了让毕业生规范、合理的出售二手物品,避免二手市场秩序混乱、不公平交易等现象出现,由共青团内江师范学院委员会主办、校学生会权益部组织的“2018年毕业生二手商品交易市场”活动于第四食堂至学生公寓大千苑侧门门外展开。本次活动时间为58日到512日的下午6点到晚上10点。由于期间因为天气原因,二手市场于513号晚圆满结束。

二手市场开设期间,大洲路人流量便陆续增加,俨然成为内师的一道风景线。经过大四的师兄师姐们在宿舍里的一番整理和挑选,林荫道上摆放出了各式各样的小物品:盆栽、书本、道具、书桌、文具、饰品、油画、乐器,还有师姐们曾经喜爱的小清新裙子,让来“淘宝”的师弟师妹们眼花缭乱。更有热情的师姐们将物品拿在手里挥舞,大声吆喝着招揽“顾客”。

每卖出一件物品,师姐们脸上都会多出一份轻松,许是终于给这些充斥着自己青春气息的小东西们找到了下家。二手市场所要传递的,不光是这些二手商品,还有即将毕业的师兄师姐们想要留给师弟师妹们的一份校园情。虽然一个月后就要离开内师,但至少自己曾经使用过的东西还可以留在这里,这也是情感寄托的一种方式。

截止2018513日晚10点,我校二手市场大部分预售物品已销售完毕。二手市场的开展不仅方便了即将毕业离校的同学,也丰富同学们的课余生活,与此同时积极倡导了物品的循环利用,提高了同学们的节约意识,帮助同学们树立了正确的价值观,体现了当代大学生的良好新风尚。