• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    从心出发,筑梦人生
        来源:团委   作者:   查看:

用爱坚守,呵护童年。1026日,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队于内江市市中区永安镇瓦堆湾村开展了本周的筑梦课堂志愿活动。

1030分,课堂正式开始。首先上午是志愿者们和孩子们进行了自我介绍,让初次见面的志愿者们与孩子们能相互认识。紧接着,志愿张苡者佳担任课堂老师为孩子们带来了一场座谈课。课堂上,志愿者和孩子们谈了关于“梦想”的话题,孩子们积极参与,在欢谈中领悟梦想的力量以及为此付诸实际努力的重要性。

志愿者张苡佳和央初卓玛的自我介绍

随后,由志愿者央初卓玛担任美术课课堂老师教给他们简单的折纸和绘画。课堂上,孩子们积极学习,一步一步跟志愿者学习折叠爱心,还发挥想象自由创作出属于自己专属的“心”。课堂结束后,孩子们纷纷欣喜地向志愿者展示他们的成果,志愿者们表示了对孩子们成果的肯定,并鼓励他们再接再厉。

孩子们展示折纸成果

在趣味课堂之后,志愿者们还组织孩子们进行了轻松有趣的集体游戏“击鼓传花”,游戏中孩子们遵守规则,积极参与,教室里充满了孩子们的欢声笑语。

游戏中被选中的小朋友上台表演

下午2时,志愿者们开始上作业辅导课。志愿者们耐心地给孩子们讲解题目,传授方法,孩子们也认真提疑惑,听讲解。随后是体育课,也是今天最后一节课。体育课上,志愿者张苡佳教孩子们学习了军体拳,志愿者陈依然和央初卓玛带领孩子们一起玩了皮球。孩子们在玩乐中得到了锻炼,同时也收获了快乐。

志愿者张苡佳教孩子们军体拳

活动临近尾声,志愿者们对今天的课程做了总结后,就与孩子们在不舍中道别了。此次活动中,志愿者们与孩子们虽是初识,但最终都收获了满满的快乐。本周筑梦课堂在志愿者的努力与孩子们的配合下圆满成功,相信未来的筑梦课堂活动也能越来越好!

编辑:张苡佳

初审:李凤