• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    追古瞰今望未来,志愿携手同七彩
        来源:团委   作者:   查看:

为了进一步加强留守儿童的思想道德建设,大力弘扬中华民族传统文化, 1024日,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队在内江市市中区龙门镇甘家渡村开展了“追古瞰今望未来,志愿携手同七彩”主题活动。该活动由内江市市中区龙门镇甘家渡村村委主办,参与者有七彩志愿服务队志愿者及甘家渡村全体学生。

活动开始,志愿者们在确保安全的情况下带领小朋友们进行了一系列体育活动:打羽毛球、跳绳、踢足球等。体育活动不仅提高了小朋友的身体素质,也让大家在活动中收获了快乐,加深彼此的友谊。

志愿者和小朋友们一起运动

紧接着,七彩志愿队的志愿者们为小朋友们介绍了重阳节的由来及习俗,带领小朋友们一起学习了关于重阳节的诗歌。学习中,志愿者们鼓励小朋友们向大家复述所学的诗歌并阐述自己的见解,借此提高小朋友们的学习能力和表达能力。

志愿者为小朋友们讲解重阳节相关诗歌

活动过程中,志愿者们还教授小朋友们手语操。小朋友用稚嫩的小手认真比划着,每一个脸上都是认真学习的神情。志愿者表示,希望通过这些活动,小朋友们不仅学到了新的知识和技能,同时也获得了学习才艺的快乐。

志愿者和小朋友一起画画

本次志愿活动加深了小朋友们对中华民族传统文化的了解,提高了小朋友们学习科学的兴趣,丰富了小朋友们对未来的憧憬。同时,通过一系列教育与科普性实践活动,让孩子们对科学有了更加深入的了解,也提高了孩子们的学习意识。希望以后的活动也给孩子们更多收获,愿七彩给予社会更多关爱更多温暖。

编辑:王妍

初审:李凤