• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    竖起爱心之旗,体会学习之趣
        来源:团委   作者:   查看:

为传递知识与关爱,1024日下午,我校学生公益组织中心义务支教服务队在内江市大西桂湖社区开展了本学期第一次社区支教活动。此次活动旨在帮助小朋友们学习知识,深入领会学习的乐趣。参与本次活动的人员分别是社区小朋友、义务支教服务队的志愿者们以及大西桂湖社区的居民。

志愿者们在支教途中

到达大西桂湖社区后,社区负责人迅速地将志愿者们分别带往负责的家庭,志愿们受到了主人的热情欢迎。对于本次支教活动,志愿者做了充分的支教准备。活动开始前,大西桂湖社区负责人潭蔚向志愿者强调了相关注意事项,希望志愿者在保证支教质量的同时,也给孩子们带去更多陪伴。通过每周的支教活动,激发孩子们自主思考的能力和培养对学习的兴趣,让孩子们快乐学习,健康成长。

在支教过程中,志愿者赵钟莎根据小朋友的学习情况,教授了小朋友简单的一元一次方程。在支教过程中,小朋友学习积极。结束后,小朋友及其家长都表达了对下一次支教活动的期待。

志愿者赵钟莎辅导小朋友作业

在另一边,社区负责人带领志愿者张莺励到达支教家庭,通过简单的自我介绍和短暂相处之后,志愿者根据小朋友的学习进度,教她小数乘除法,张莺励的教学方法得到了小朋友的喜爱。在本次支教过程中小朋友与志愿者互动密切,相处融洽。

志愿者张莺励为小朋友讲解数学

相较于其他有经验的志愿者们,石湘宇是第一次给小朋友辅导。石湘宇首先与小朋友进行学习上的分享交流,了解到小朋友的基本情况后,再根据她的学习进度,提出了合适的学习方法,小朋友非常配合。支教过程中,志愿者为小朋友纠正了英文发音,随后小朋友跟随志愿者学习了英语语法。

志愿者石湘宇教授小朋友英语语法

此次支教活动开展得十分顺利,志愿者们以自己的爱心与耐心给小朋友们带去了温暖与关怀。“幼吾幼以及人之幼”,每一位小朋友都需要关爱,陪伴便是很好的一种关爱方式。本次活动圆满结束,志愿者将带着这些经验继续在支教的道路上前进。无悔青春,砥砺前行。

编辑: 石硕

初审:李凤