• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    相“Yue”国光,圆梦课堂
        来源:团委   作者:   查看:

大手拉小手,相Yue”在国光。10月30日,我校学生公益组织中心相“Yue”圆梦服务队的志愿者们在内江市国光小学开展了常规的支教活动。

中午十二点,志愿者们在西区门口集合后一起前往内江市国光小学。下午两点,课堂正式开始。第一节是音乐学院的志愿者杨琴带来的音乐课。由于国光小学的音乐师资力量不足,孩子们的音乐知识缺乏,故杨琴用通俗易懂的语言讲解基础的高低谱号和五线谱。孩子们积极地与志愿者互动,整个课堂学习氛围浓厚。

第二节是志愿者张霜菁准备的美术课。本次课程分为两个内容——简笔画和手工。在前半节课中,她教孩子们画城堡和飞机等事物;后半节手工课上她带着孩子们学习折千纸鹤。

第三节是体育课,志愿者和孩子们一起来到操场做广播体操和玩游戏。在学习过程中,他们不仅收获了快乐,还锻炼了身体。这种寓教于乐的方式既让孩子们感受到了学习的乐趣,也提高了他们的学习积极性。

志愿者们纷纷表示,支教最难忘的时光就是听国光小学的孩子们分享自己的学习日常和生活趣事。因为这能让他们更加了解孩子们的心理与喜好,也有助于以后的备课与知识讲授。

下午三点五十,下课铃声响起,本周的支教活动也接近尾声。此次支教不仅丰富了国光小学孩子们的课堂内容,也让缺乏音乐、美术、体育课程的孩子们感受到了音体美的魅力。最后,孩子们不舍地和志愿者们告别,并期待着与志愿者的下一次相见。

文字:彭柯

初审:李凤