• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    关爱留守学生,播撒爱心阳光
        来源:团委   作者:   查看:

10月30日上午9点,我校学生公益组织中心关爱留守学生服务队前往新建村社区组织了这周的志愿者服务活动。在志愿者张子琦的组织下志愿者们都顺利地来到了新建村社区服务中心。小朋友们也在家长的陪同下按时到达活动地点。此次服务活动的目的是希望能让小朋友们可以学到更多的新知识,同时丰富小朋友们的课余生活。

在所有小朋友到达后,志愿者张子琦对他们的基本情况做了登记,随后志愿者们就满怀激情地开展了本周的计划活动。

在第一个活动环节,志愿者组织了小朋友们找到自己的座位,并且对每个小朋友进行了一对一的指导。紧接着志愿者们开始了解自己所带小朋友的基本情况,帮助小朋友们解答学习方面的疑惑。

第二个环节是志愿者带领小朋友们一起开展课外活动,志愿者和他们一起画画阅读课外书,跑步做健身操等。这个环节不仅丰富了小朋友们的课余生活,还使他们收获了知识、拓宽了眼界。

第三个环节是收集小朋友们的心愿,志愿者给每个小朋友分发了小纸条,并给小朋友们介绍了这样一个充满爱的微心愿活动。小朋友们也很开心地写下了自己想要实现的心愿。

开心的时间总是短暂的,但也是十分有意义的。在这样一段愉快的时光中不仅小朋友们收获了知识与快乐,志愿者们也同样收获了属于自己的那一份开心。在志愿活动的开展过程中,志愿者们不但给小朋友带来了乐趣,而且领会到了陪伴小朋友的重要性!同时也祝愿这类志愿活动可以一直持续下去,为更多的小朋友带去关爱,让小朋友们在爱的呵护下茁壮成长!

编辑:刘茜雨

核审:李凤