• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    增强消防安全意识开展消防安全宣传教育
        来源:团委   作者:   查看:

今年119日是第29个全国消防安全日。为广泛动员全校师生关注消防、学习消防、参与消防,有效减少火灾发生和降低火灾危害118日,学生公益组织中心6支志愿服务队共计120余名志愿者在宿舍、天一广场、食堂门口、商业街以及游泳池旁等地点开展防火宣传活动。

志愿者在游泳池旁宣传

不同的点位上,志愿者们采用不同的宣传方式。比如游泳池旁的点位,由于此处人流量大,志愿者们邀请了路过的学生,参与消防安全小知识问答。同学们通过知识问答与志愿者的讲解,纷纷表示自己认识到了提高消防意识以及做好防患工作的重要性。同时,在校园各处的其他志愿者们,他们通过分发印有消防安全知识的宣传单等方式,将消防安全知识传播给大家,也进一步增强了大家的安全防患意识。

志愿者在分发宣传单

本次志愿服务活动展开形式丰富,不仅有线下宣传活动,学生公益组织中心还通过QQ、微信、微博等新媒体平台在线上进行宣传,进一步展开对消防安全知识及法律法规普及工作的宣传工作。

志愿者在普及消防知识

本次消防安全宣传活动中,志愿者认真宣讲,同学们也都积极配合。活动大大增强了同学们的消防安全意识,为预防和减少火灾事故的发生发挥了积极作用。在接受消防知识的同时,大家也更加感悟到生命的价值与可贵。

编辑:毛家瑞

初审:李凤