• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    以爱之名,行爱之事
        来源:团委   作者:   查看:

志愿服务,温暖你我。119日,我校学生公益组织中心相“Yue”圆梦服务队的志愿者们在国光小学开展了常规支教活动,为小朋友们带去了爱和温暖。

志愿者们的支教合照

下午两点,志愿者们到达了国光小学。孩子们一看到志愿者们就急忙展开双臂跑向校门口迎接他们。当志愿者曲影了解到五年级的孩子们现在的学习压力较大时,便给孩子们放了首英文歌,希望能够缓解他们的压力,同时帮助他们在英语方面的学习。不仅如此,她还为三年级的小朋友们批改了作业,分别为他们起了英文名字。志愿者曲影深受孩子们的喜欢。

孩子们对志愿者曲影表达真挚的爱

当二十出头的大孩子与十岁左右的小朋友相遇时,年龄的差距或许会带来意想不到的结果。下课间隙,志愿者杨小敏加入了孩子们的乒乓球活动,与他们打成一片。有趣的活动给大家带来欢乐的同时也拉近了志愿者与孩子们的距离。

志愿者杨小敏和孩子一起打乒乓球

本次支教活动结束了。志愿者们不舍地与孩子们告别后,乘车回到了学校。但是对于相“Yue”圆梦的志愿者来说志愿服务还没有结束。因为用自己的绵薄之力不断给孩子们带去温暖和光芒是相“Yue”圆梦的志愿者们的执着。

编辑:彭粤

初审:李凤