• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    阳光周末 伴你成长
        来源:团委   作者:   查看:

七彩周末,阳光相伴。1114日,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队前往内江市富溪镇天赐村开展了“阳光周末”志愿活动。本次活动旨在丰富天赐村小朋友们的假期生活,为小朋友们送去关心与温暖。参与本次活动的有七彩志愿服务队的志愿者们以及天赐村的小朋友们。

上午九点,志愿活动正式开始。第一节是手工课,志愿者分发提前准备好的手工课材料,并向小朋友详细地讲解如何进行手工操作。小朋友们积极参与,认真地进行动手操作。志愿者也不断提醒小朋友们注意使用工具时要注意安全。完成后志愿者让小朋友们依次上台展示自己的手工作品。

志愿者教小朋友做手工

小朋友们展示手工课成果

为了强健小朋友们的体魄,志愿者带领小朋友们进行户外活动,一起进行了紧张刺激的“数字报团”游戏。这个游戏不仅锻炼孩子们的反应能力,同时也促进了孩子们之间的友谊。

志愿者和小朋友们一起游戏

碰巧的是,有一位小朋友的生日正好在活动当日,志愿者提前为他准备了惊喜。志愿者和其他小朋友一起为寿星小朋友庆生,大家一起唱生日歌。随后,大家一起分享了生日蛋糕,送上了美好的生日祝福,现场一片欢声笑语。

寿星小朋友和大家分享蛋糕

最后,本次志愿服务活动圆满结束。此次活动通过有趣的教学方式为小朋友们带去了欢乐,使小朋友们能够感受到社会的关爱与期望,也传达了志愿活动无私奉献的精神,相信这一份份美好的祝愿能温暖着美好周末。

编辑:王妍

初审:李凤