• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    暮春送温暖 敬老在路上
        来源:团委   作者:   查看:

4月18日上午740分,我校学生公益组织中心大学生义务敬老服务队第三、四组志愿者在天一广场集合完毕后,分别前往福寿缘老年公寓、新华佳苑老年公寓,开展敬老志愿服务工作。

志愿者黄玉正在听老奶奶讲话

上午9点,第三组志愿者到达了福寿缘老年公寓,大家依次扫描天府健康码后,在老年公寓负责人的带领下径直来到二楼公寓。进入公寓内,志愿者们就看到活动室里有一位老人正带领着其他老人做健身操。待老人们休息之际,志愿者们来到老人们身边与他们聊天,一些老人还给志愿者们讲起了他们的故事。

休息片刻后,老年公寓负责人打开音响,播放音乐,带着老人一起跳舞,同时还邀请志愿者和老人们一起跳舞,活动室里呈现一幅其乐融融的画面。十点整,在三组组长郑心怡的组织下,老人们坐成一排,等待观看志愿者们精心准备的节目。全体志愿者合唱了《让我们荡起双桨》《我和我的祖国》《团结就是力量》等六首歌曲。志愿者在台上合唱,老人在台下跟着节拍拍掌,很快就将老年公寓的氛围推向了高潮。看完志愿者们的表演,爷爷奶奶们也想露一手:一位94岁的老人带来了舞蹈《小燕子穿花衣》;一位爷爷高歌一首《这世界是你们的》送给志愿者们。最后,志愿者与公寓工作人员合唱了一首《祝妈妈长寿》送给老人们。

老奶奶表演《小燕子穿花衣》

欢乐的时光总是短暂,离别的时刻很快到来,志愿者与老人合影后,便与老人们告别。

志愿者与老人们的合影

清明已过,谷雨将至。在这微凉的暮春时节,志愿者们通过志愿活动给老人们带去了欢乐和温暖。虽然每次志愿活动时间有限,但我们能在此实践活动中弘扬尊老爱老的传统美德,发扬无私奉献的志愿精神。

编辑:刘青青

初审:陈琼