• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    志愿有你 青春筑梦
        来源:团委   作者:   查看:

420日,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队志愿者来到内江市市中区佳琪幼儿园开展志愿活动。本次活动旨在为幼儿园小朋友送去温暖与关怀。参与本次活动的人员有七彩志愿服务队志愿者和佳琪幼儿园大二班的小朋友们。

上午1010分,志愿活动正式开始。首先志愿者带领小朋友们学习了一节英语知识。志愿者利用电子投屏为小朋友们展示卡通版的动物形象和各种小动物的英文名,小朋友们大声跟读教学内容,课堂气氛非常活跃。

志愿者为小朋友们教授英语课

小朋友们认真听课

紧接着志愿者带领着小朋友们进行图书阅读与分享活动。在老师的协助下,一位小朋友向大家分享了他最喜爱的一部分内容,“只要老虎亮出爪子——乌龟会快速缩回自己的壳里,松鼠会急忙躲到高高的大树上,鸵鸟会立刻把头藏到柔软的沙子下……”小朋友的分享瞬间引起所有人的兴趣,他们积极举手发言,一时间将分享活动推上高潮。

小朋友分享最喜欢的图书

短暂的休息后,志愿者又带领小朋友们一起玩“切水果”的小游戏。志愿者耐心地讲解游戏规则,小朋友们听从口令,认真配合玩游戏,玩得不亦乐乎。志愿者还准备了精美的贴纸,作为小礼物奖励给表现优秀的小朋友。

小朋友们积极参与游戏

佳琪幼儿园虽然是新开设的志愿服务活动地点,但本次志愿活动开展得十分顺利。志愿者和小朋友们相处愉快的同时,也从中收获良多。小朋友脸上洋溢的笑容鼓舞着志愿者前行。相信在未来,志愿者们会一直走在志愿之路上。

志愿者与小朋友们合影

编辑:王妍