• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    传递红色文化 筑梦温暖相依
        来源:团委   作者:   查看:

424日,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队于内江市中区永安镇瓦堆湾村开展了本周的“筑梦课堂”志愿活动。

上午10点,伴着窗外暖阳,志愿者与小朋友们开始了第一堂课——海洋生物。志愿者唐雨儿给孩子们讲解“海水鱼类当中喷火鱼”的特征,课堂中,孩子们对海洋生物充满了好奇,上课积极地回答问题,课堂氛围十分融洽,充满了乐趣。

志愿者唐雨儿在教小朋友们鱼类知识

紧接着,小朋友们开始上“绘画英语课”,课上他们认真地学习PPT上面的英语单词,随后根据掌握单词的意思,画出相应的图画。有趣的“绘画英语课”不仅能让小朋友们通过实际操作来提高自己的实践能力与绘画水平,而且还能加强小朋友们对英语单词的记忆。

小朋友们在根据英语单词绘画

课后,小朋友们纷纷向志愿者展示自己在“绘画英语课”上的作品。他们的作品各有各的绘画特色,虽然对单词的掌握还有待加强,但都能正确地画出相应的动物图像。孩子们的作品各有各的绘画特色,他们为自己栩栩如生的作品感到自豪,露出了开心的笑容。

小朋友们展示自己的绘画作品

下午2点,志愿者黎婷婷给小朋友们上体育课。首先她带着小朋友们在社区活动中心慢跑了两圈,然后做了热身运动,确保身体舒展开,同时避免孩子们在运动时发生安全隐患。随后他们一起进行了乒乓球接力游戏。在游戏中,小朋友们相互配合,相互加油,伴着暖阳,孩子们度过了一堂愉悦的体育课。

志愿者黎婷婷带小朋友们跑步

活动临近尾声,志愿者们对今天的活动做了总结,夕阳还未西下,但志愿者们却要和小朋友们说再见了。虽然是初次相识,但是志愿者和小朋友们相处融洽,小朋友们期待着下周与志愿者们的再次相会。本周的下乡活动圆满结束,春风吹来温暖,期待往后的下乡活动会越来越精彩!

编辑:钟经培

初审:陈琼