• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    童心向党,快乐成长
        来源:团委   作者:   查看:

59日,我校学生公益组织递爱志愿服务队来到了内江市下元村。本次活动采用校外“党史”辅导与游戏相结合的方式为孩子们讲述关于党的故事,让孩子们学“党史”担使命,扣好人生第一粒扣子。

上午10点,志愿者张鑫竹给小朋友们上了一堂有趣的党史课。为了进一步讲好党史故事,志愿者做了充分的准备。也正因如此,志愿者才能够在课堂上声情并茂地给同学们讲述什么是党,党的成长过程是怎样的。我们相信在场的小朋友也都明白了无产阶级政党的先进性和中国共产党为新中国成立和发展做出的卓越贡献。

志愿者张鑫竹给小朋友们讲党史知识

上午11点,志愿者范雨可,以教唱歌曲的方式,让小朋友们回顾了党的奋斗历程。小朋友们也从中明白了党所取得的辉煌成就来之不易。志愿者也以此来激励他们为党的建设和祖国的繁荣努力学习。小朋友们也在志愿者的领唱和自己的努力下,很快地学会了《歌唱祖国》。

志愿者范雨可教孩子们唱爱国歌曲

下午2点,志愿者赵德磊带着小朋友们上了体育课。他们先做了准备活动,做好准备活动后,志愿者赵德磊就带着小朋友们学徒手操和峨嵋武术操,小朋友们紧跟着志愿者,志愿者耐心的进行指导,小朋友们也很有兴趣地学着。所有的小朋友上课都很积极认真,这也让志愿者们倍感欣慰。

志愿者赵德磊给孩子们上体育课

转眼间活动就接近了尾声,又到了与孩子们告别的时候了。对于志愿者们来说,每一次的下乡活动都是收获颇丰的。忆起初次下乡的场景,大家都显得心有余而力不足,但经过一次次的下乡活动,志愿者们都慢慢变得镇定从容。本次下乡活动圆满成功,期待下一次活动能给志愿者们带来更多的惊喜。

编辑:钟经培

初审:陈琼