• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    志愿路上 你我同行
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

为丰富花洞村小朋友的课外知识,增进志愿者与小朋友的感情。420日上午七点五十分,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队全体成员在西区大门集合,开展本学期第二次下乡支教活动。

上午9点,志愿者们到达花洞村,即便下着瓢泼大雨,小朋友和志愿者们的心情也没有受到丝毫影响。在教室里,志愿者为小朋友们带来一堂别开生面的动物知识大课堂。课堂上,志愿者向小朋友介绍各种各样的动物,常见的如鱼、羊、牛、小猫、小狗等,还有生活中较少见的大象、狮子、老虎等大型动物。上课期间,小朋友们认真听讲,积极发言,参与度高,在课堂上学习并收获到许多新知识。

另一边,湾桥村的小朋友们正在参与一堂操作性强、互动性高的手工课。志愿者认真地给小朋友做示范,手把手教会他们每一个步骤,耐心、仔细地为他们讲解,小朋友们也积极配合,主动向志愿者请教。在志愿者的帮助与指导下,小朋友们学会用简单的白纸折出一朵小花。而后在志愿者的启发下,小朋友们开动脑筋,充分发挥想象力,动手折出了不一样的作品,如小船,小灯笼等。

每周的下乡活动,递爱服务队的志愿者们都会为小朋友准备生动有趣的小课堂,希望通过不同的方式让小朋友接触和学习新的知识。志愿活动不仅丰富小朋友的课外活动,更让每一位大学生志愿者为社会贡献了一份自己的力量。