• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    青春志愿 爱在社区
        来源:团委   作者:   查看:

4月20日,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队、中国电信有限责任公司内江分公司天翼先锋队和内江市团员青年志愿服务者三方合作于内江市东兴区西林街道五星社区开展了以“青春志愿,爱在社区”主题志愿活动,旨在为小朋友传达社会各界对他们的关心和爱护。参与本次活动的有社区小朋友七彩志愿服务队“一周一课”志愿者,中国电信内江分公司天翼先锋队志愿者以及内江共青团志愿者。

三方志愿者和小朋友们合影

上午9点,活动正式开始。首先是中国电信有限责任公司内江分公司的志愿者们为小朋友们普及了防电信诈骗知识并现场向小朋友们提问。问答中小朋友们都积极参与并获得了志愿者们准备的小礼物。

志愿者为小朋友讲解防电信诈骗问答

接着,中国电信内江分公司的志愿者为小朋友讲解了有关足球小知识并带领他们到社区大厅进行实际操作;志愿者除了为小朋友们讲解有关足球的知识外还为小朋友示范传球、运球、颠球并邀请小朋友上前亲自教学。

志愿者教小朋友踢足球

七彩志愿服务队“一周一课”志愿者为小朋友们带来了国学课堂和趣味课堂。国学课上志愿者与小朋友一起阅读古文,除了领略孟浩然的山水田园风采外还一起感受了《早寒江上有怀》中对家乡的思恋不少小朋友还列举了有关家乡的诗句,比如“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。趣味课堂是由脑筋急转弯、趣味字和生活小常识等构成的问答环节,志愿者提出问题,小朋友在本子上写下答案。课堂上小朋友们和志愿者也是频频互动,欢乐多多。

志愿者为小朋友讲解国学

此次活动三方合作进行,充分体现了社会各界人士的爱心,同时也推动着志愿活动的进步与美好社区的建设。在所有志愿者的共同努力下,志愿精神点滴汇聚,将志愿精神:奉献、友好、互助、进步精神持续传承。