• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    青春中国梦 七彩共前行
        来源:团委   作者:   查看:

五月的鲜花开遍了原野,青年志愿者的爱心撒满了社区。我校学生公益组织中心七彩志愿服务队“一周一课”周末课堂照常开展,志愿者们于5月11日为内江市西林街道五星社区的小朋友们带去了朗诵课与音乐课。

志愿者税莉担任课堂主讲人教授小朋友们《我爱你中国》的词句,小朋友们熟悉之后就充满感情地进行朗诵,专注又认真,很快便能熟练并感情充沛地朗诵这首诗。稚嫩的童音里是孩子们懵懂却真挚纯粹的爱国之心,也许他们暂时还不能理解何为爱国,但是爱国的种子早已在他们的心中悄悄种下。

接下来是第二节课,志愿者们首先分发《少年强》的歌词给小朋友们。随后,志愿者罗凯霞一字一句教唱小朋友们这首歌,在澎湃的歌曲中他们感受到少年人的意气风发与激情洋溢。两节课下来,在《少年强》激情澎湃的歌声中和《我爱你中国》的朗朗童音里无形地将爱国之情与民族精神传承与发扬。

“六一”儿童节临近,志愿者和小朋友们在课后有序的进行了排练,小朋友们认真排练,力求将每一个节目排练到完美,能在“六一”儿童节联欢会上呈现出最好的自己,让其他小朋友们都可以在儿童节欣赏到精彩的表演,能在这天开开心心地度过属于他们的节日。志愿活动在一片欢声笑语中接近尾声,短短的两个小时很快便结束了。

古人云:“上善若水,厚德载物”志愿者们用周末时光感悟人生的意义,用自己的力量来托举起小朋友们的梦想,用自己的言传身教将爱国之情传播,让自己在最好的年华里为社会奉献了一份自己的青春力量。